Triple Moche Ambrée

Triple Moche Ambrée

Triple Moche Ambrée
Triple Moche Ambrée – leur savoir-faire se déguste avec sagesse

La Triple Moche Ambrée est une bière belge traditionnelle, riche et équilibrée. Elle combine les caractéristiques d’une ambrée et d’une triple, avec des notes de caramel et de fruits secs et une amertume modérée.

Données générales

  • Brasserie: Brasserie ANDERS
  • Type de bière: Triple Ambrée
  • Alcool: 8%
  • Disponibilité: toute l’année en 33cl

Caractéristiques

  • Apparence: La Triple Moche Ambrée présente une robe ambrée légèrement trouble, avec une mousse dense et crémeuse.
  • Arômes: Arômes de malt caramélisé et de légères touches épicées typiques des triples belges.
  • Saveur: En bouche, elle offre un bel équilibre entre douceur maltée et une amertume modérée. Les saveurs de caramel et de fruits secs dominent, avec une effervescence douce qui vient rafraîchir le palais.

Période de consommation idéale

Idéale tout au long de l’année, mais particulièrement adaptée aux saisons fraîches, automne et hiver, en raison de ses saveurs chaleureuses.

Accords mets

  • Viandes rôties: S’accorde bien avec des viandes en sauce ou du porc rôti.
  • Fromages affinés: Parfaite avec des fromages à pâte dure comme le Comté ou le cheddar vieilli.
  • Desserts au caramel: Accompagne bien les desserts au caramel ou les tartes aux fruits secs.

Recettes et cocktails

  • Amber Old Fashioned: Mélangez la Triple Moche Ambrée avec une touche de bourbon et un peu de sirop d’érable pour un cocktail chaleureux.
  • Moche Mule: Associez cette bière avec du gingembre frais râpé, du jus de citron vert, et un trait de sirop simple pour une version unique du mule.

Conclusion

La Triple Moche Ambrée est une bière belge traditionnelle, riche et équilibrée. Elle combine les caractéristiques d’une ambrée et d’une triple, avec des notes de caramel et de fruits secs et une amertume modérée. Idéale pour les saisons fraîches, elle offre une belle expérience gustative pour les amateurs de bières complexes et chaleureuses. Même si l’idée de cette bière vient d’une société française Distrobeer, le brasage et l’embouteillage a bien été fait en Belgique à la brasserie ANDERS.

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